Чёрный кот без вины виноватый...

Чёрный кот без вины виноватый...
Кто-то взял и придумал когда-то
И теперь все по свету твердят,
Что лишь чёрный во всём виноват...

Как порой заблуждаются люди
И ничто их запал не остудит!
Цвет, понятно, всего оболочка,
Но раз чёрный - виновен и точка!

Ты один виноват, ты один!
Объясни, наконец, в чём тут дело,
Почему ты без всяких причин
Стал по жизни вороною белой?!

Между тем столько серых и рыжих,
Наглых, ушлых и просто бесстыжих,
На проказы и пакости скорых,
От которых шарахаться впору!

Но их любят, ласкают, жалеют!
А над чёрным проклятье довлеет!
И хоть цвет это лишь оболочка,
Но раз чёрный - виновен и точка!

Ты один виноват, ты один!
Объясни, наконец, в чём тут дело,
Почему ты без всяких причин
Стал по жизни вороною белой?!

               
 20.03.2024


Рецензии
Развеселила, Мариша!!!
Мой Кузя кажется чёрным...А на свету его шерсть очень тёмным шоколадным отливает.Красавчик!!!

Галина Клячкина   26.04.2024 18:11     Заявить о нарушении
На эти стихи уже написана песня!Пришлю тебе...

Марианна Голенищева   27.04.2024 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.