У мужа выходной

Муж /на выходном дне, жена на работе/ размышляет:
***
Мне, если честно, нелегко,
Когда  жена Анюта  убирается,
Разложит по порядку всё,
Найти потом— и ГУГЛ не справится!

У ней всё чинно, всё рядком,
Стерильно, словно в операционной,
Порядок стал моим врагом,
А я— заложником невольным.

Вот у меня порядок—класс:
Всё под рукою— книги, кофе с булкой,
Носков  две пары примостились на палас,
А что такого? Быстро их найду перед прогулкой!

А вот возьму, уборку сделаю я сам,
И мы посмотрим, что практичней в доме:
"Чистюльство" или творческий "бедлам",
Вот так и проведу я  выходной свой на подъёме!

2023 г.

рисунок из интернета


Рецензии
Жизненные стихи и столько в них смысла! Муж - молодец!Решил все быстро и полезно. Браво!

Раиса Северная   11.04.2024 20:38     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик! С наилучшими пожеланиями,

Елена Васильевна Плутахина   11.04.2024 21:37   Заявить о нарушении