томик

(любимый томик – шутливо-серьёзное)

(посвящается настоящему Ветру, который листает мою книгу на балконе,
а я – его читаю книгу жизни со звуками природы: шелестом травы,
листвы и свистом в трубах и т.д.)



А ты читаешь все мои стихи,
наверное (ты – цензор мой).
А я – твои – смакую,
люблю, как вкусную конфетку

или корзинку-тарталетку
с начинкой сладкою – нугою,
или пирожное – тирамесу –
кофейное по цвету.

Сначала фантик открываю
и золотинкою шуршу,
и упаковкою хрущу,
сребристою фольгою,
мерцающей поталью.

И думаю, не угадаю,
и предвкушаю, и гадаю:
на этот раз они, какие
на вкус твои слова и запятые,
мистраль мой, менестрель крылатый.

И вот уже тебя читаю,
и вот уже листы листаю,
но не спешу, не тороплюсь,
к страницам тёплым прикасаюсь,
разглядываю буковки твои
и перечитываю строчки, фразы.

И удивляюсь,
и восхищаюсь,
и наслаждаюсь,
и улыбаюсь.

Непредсказуемы они,
нетривиальны
твои идейки и находки,
твои поэтные сюрпризы.

Переливаются они
лунарным светом,
как бриллиантики-
подарки,
как изумрудиковые бусы.

Уверена, что эдаканькое
что-нибудь найду.
Всё время вишенку на торте
нахожу.

Горжусь тобою
и завидую себе,
что прикасаюсь к душеньке твоей
и, что заочно знаю пиит тебя заморский.

Твой томик спит со мною
под подушкой (под Луною).
Во сне его читаю и и улыбаюсь,
улыбаюсь, улыбаюсь.


                14.07.22.


Рецензии