происки весны

               
         
Облака островами плывут в небесах.
Отражаясь в воде, отражаясь в глазах.
Я за ними слежу. Мне их цель не ясна.
Может их направляет куда - то весна.
Доплывут ли они, долетят, допарят?
Но уж точно они не вернутся назад.
Может сгрудятся в тучи и прольются дождем,
Что умоет увитый глицинией дом.
И продолжат свой путь по веленью весны
И преснятся кому - то прекрасные сны!
Кто - то выйдет из дома и вдохнет аромат,
Его кисти глицинии щедро дарят.
На яву и во сне там живет красота.
И рождается столь же прекрасной мечта!
Я поеду туда, я найду этот дом.
Я хочу побывать обязательно в нем!
Потому, что я верю там счастье живет
И оно меня властно в дорогу зовет.
Я планирую путь. Мне уже не до сна!
И во всем этом явно повинна весна!


Рецензии