Планета Великих Поэтов

В далёкой Галактике где-то,
Средь звёзд первой величины,
Летит по орбите планета -
Планета Великих Поэтов,
Что в славе друг другу равны.

На этой планете прекрасной
Ненастных совсем нету дней,
Там небо пронзительно-ясно,
Там Время над Жизнью не властно,
Там люди дороже идей.

Живут там Фет, Бальмонт и Тютчев,
Фонвизин, Майков, Гумилёв,
И Пушкин - король благозвучий,
И Лермонтов - бравый поручик,
Рождественский, Дельвиг, Светлов,

Есенин, Некрасов, Высоцкий,
Державин, Давыдов, Ершов,
Жемчужников, Красов, Жуковский,
Крылов, Мерзляков, Маяковский,
Огарков, Полонский, Кольцов.

Там их вдохновенные речи
Звучат средь тенистых аллей.
Поэзией души там лечат
И литературные встречи
Всех прочих встреч людям милей.

На этой прекрасной планете
Нет зависти, споров, интриг.
Там столько душевного света,
Что им изначально согреты
Слова, что сплетаются в стих...


Рецензии