Жак-Ив Кусто

                Изобретатель, режиссёр               
                И акваланг – его шедевр,               
                А сердце – пламенный костёр,            
                И это самый лучший перл!

                И «Одиссея под водой»,               
                Прорыв научный и находка,               
                Теперь на мир и взгляд иной            
                И ласты с маской к рыбам ходки…    

                Он сказку превратил в реальность,         
                Мечту, желанья воплотил,               
                Немногим это удавалось..               
                Открыл волшебный чудный мир!




  Жак-Ив Куст`о (11 июня 1910, Сент-Андре-де-Кюбзак, Бордо, Франция — 25 июня 1997, Париж, Франция) — французский исследователь Мирового океана, фотограф, режиссёр, изобретатель, автор множества книг и фильмов. Являлся членом Французской академии. Командор ордена Почётного легиона. Известен как Капитан Кусто (фр. Commandant Cousteau). Совместно с Эмилем Ганьяном в 1943 году разработал и испытал акваланг. В его честь назван уступ Кусто на Плутоне.
В Санкт-Петербурге именем Кусто была названа школа № 4 с углублённым изучением французского языка.



 22.03.2024.


Рецензии
Ох, как я любила его фильмы! Чудо! И ещё читала про его исследования Антарктиды.
Спасибо,Любовь, что вспоминаешь про таких замечательных людей!
Благо Дарю!💖

Руда Ольга   22.03.2024 18:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.