Бабушкин чердак

                + + +
Ах, это старый бабушкин чердак.
Хранилище воспоминаний!
Чего тут только нет! Вот чья-то,
белая фата. Залог любви, или,
залог измены!? Зачем, тогда её,
вообще хранить?

Вот чей-то детский башмачок. А вот
большая кукла, в красивом бальном,
платье! А куклу, на чердак, за что?
Она-то, в чём, так провинилась?
И почему, мне, бабушка её не отдала?

Вот стопка старых писем, перевязанная
лентой. А почерк видно что, мужской.
Но не деда, и не папы! Уж я-то ихний,
почерк знаю. Ого, а адрес-то, Канада!
Ну бабушка даёт!

А интересно, кто же ей, писал? Прочесть?
Ну хоть одно! Нет, нет, нельзя, не буду!
Чужие, письма-то, читать, нехорошо...
Но я же не чужая! И бабушка, сама, меня
сюда загнала. Помочь ей, вещи перебрать!

Бабуль, а я тут письма старые нашла!
Куда их? В печку. А это от кого?
От друга, да только он давно уж помер.
А можно я прочту? Читай, коли охота.
А куклу, можно взять? Так ты ж, уже
большая!

Ну я же не играть! А так, на память.
А чья она? Моя. Вот видишь, раритет!
Сейчас таких и нет! Да, уж, ты права.
Сейчас страсть божья! Ребёнка можно
напугать! Бабуль, они уже привыкли.
Вот то-то и оно!
                + + +


Рецензии