Точка обзора

Все зависит от точки ,
от точки обзора.
С облаков не заметишь
ни пыли , ни сора ,
только синее небо,
и свободны как ветер
мы парим в облаках,
неразумные дети .

Но Земли притяженье
властно  неодолимо.
Зелень плещет в глаза ,
гонит ветер строптивый
серо-желтый песок,
и сиреневым  летом в нежно алый
 рассвет окунает планету.

Все зависит от точки,
от точки обзора .
Исчезают  и цвет, и объем без зазора ,
поглощаются черным.
Вблизи , не из дали
Горе черное ,страх
все собой затмевали.

Все зависит от точки,
от точки обзора.
Ты увидишь ли то,
на что душу настроил.
Перспективу и ракурс ,
меняя в движении,
видишь новый пейзаж,
поворот , отражение

Видно  точка обзора
-не точка покоя.
Не найти , не занять , но
движенье освоить,
и бежать, и парить ,
и ступать осторожно,
чтоб увидеть, заметить
все то, что возможно .
 


Рецензии