А Жизнь - Разлук и Встреч Вокзал!

О, если б стал сквозь время зрячим -
напрасно б силы не терял.
Учился б жить, любить я ярче
и избегал пустой скандал.

Но набивать пришлось мне шишки,
за разом раз несясь на твердь.
Эмоции бурлили слишком.
Ходила рядом очень смерть.

Но что-то всё же удержало
и продливает  жизни срок.
Слегка седой от чувств пожаров.
Бываю взвинчен и суров.

Смешны порой вокруг интрижки
на фоне планетарных драм.
А мне бы Милой стать поближе,
с ней просыпаться по утрам.

Взаимность чувств - залог покоя,
надёжный тыл, от бед стена.
Всё то чего держаться стоит:
рука в руке, к спине спина.

На сердце каждый что-то прячет.
В душе порой бушует шквал.
Любовь - когда с полной отдачей,
а Жизнь - разлук и встреч вокзал!

Когда б ценить тепло старались
коротких жизненных дорог,
грубить навряд ли бы пытались,
даря букеты нежных строк.

События и так лихие
Приводят к пропасти утрат.
Кто гнев слепящий пересилит,
тот возродиться будет рад.

И то, чего от нас исходит
за нами впредь несётся вслед.
Энергий сгустки в хороводе -
мы оставляем в каждом след.

Пытаюсь стать сквозь время зрячим,
чтобы проблем распутать прядь.
И чувствовать, и мыслить ярче!
И вдохновенно цели брать!

Двадцать второе марта 2024 года.

http://stihi.ru/2024/03/22/348


Рецензии