Осколки

Теперь уж всё. Во тьму седых столетий,
В отметку о делах уходим мы,
Но, не шутя, не так, как любят дети
Навек браниться. Словно звон струны
Не вынесшей сверх сильного натяга
Разорванной в два чуждых завитка;
Моя судьба, твоя судьба бедняга,
Отсюда будет исчислять века.
Кому теперь нужны мы, два осколка,
Всего былого жалкой долей – треть.
И мы годны лишь только, чтоб смотреть
Хотели в нас бездельники без толка.


Рецензии