Карабас

Любовь была всегда… И до нас...
Мы все плод чьей-то любви...
Убрал своих кукол в сундук Карабас…
Как стали они не нужны…

Что делает с палкой прозревший слепец?
Выбрасывает её…
То есть правда жизни и в правде сих слов
Вы убедитесь ещё…

Судьба предоставит вам случай понять,
Увидеть, как много лежит…
Повсюду когда-то так нужных вещей,
А мы спешим их заменить…

Вот так и живём, всё бегом… Всё бегом…
Но не успеваем нигде…
Мечтаем своих же друзей обогнать
На самом крутом вираже…

А кто-то лежит в сундуке Карабаса
И думает: «Как повезло…
Здесь сухо, тепло, аромат нафталина…
А что же нужно ещё...»


И если ты палка в руках у слепца,
Прозренья ему пожелай…
Но приготовься, что будешь лежать
В овраге, возле ручья…

Любовь была всегда… И до нас...
Мы все плод чьей-то любви...
Убрал своих кукол в сундук Карабас…
Когда стали они не нужны…


Рецензии