Великолепны в сумерках дожди

Великолепны в сумерках дожди,
Столкнулись тучи - неба колесницы,
И барабанят капли,- Раз два,три...
От пыли очищаются ресницы.

И, гром гремит, и молний череда
В столь долгожданный миг желанны.
Горят ли души? Дышут иногда...
Все дни и ночи жизни многогранны.

Великолепны на заре холодные ручьи,
Вода бурлит, сплетается в потоки.
Скажите капли, - Чьи вы, чьи?
Дни-колесницы мчатся, даты, сроки.
2024


Рецензии