В Америке живут, в России выживают

  В Америке живут,
В России выживают,
Людей там берегут,
У нас - уничтожают.
  Свободен там народ,
У нас сплошное рабство,
Там все идут вперёд,
У нас глядят на ханство.
  Там ставят на права,
У нас во всём бесправье,
Там совесть всё жива,
У нас её затравят.
  Сильнее там хоккей,
У нас хоккея нету,
Там множество идей,
У нас на всё запреты.
  На Марс они летят,
Мы на Луне собьёмся,
У них открытый взгляд,
Мы обо всём трясёмся.
  Ну почему же так,
А чем Россия хуже?
И почему бардак,
И почему мы в луже?
  Богатая страна,
Да нищие народы,
Так в чём же их вина,
Что прокляты на годы?
  И почему бегут,
И почему бросают?
В Америке живут,
В России выживают.

                22.03.2024г.
 
 


Рецензии