Жизнь удалась

Жизнь удалась. Не удалось
лишь в ней пожить,
как мне хотелось
и рифма странная приелась
что умирают соловьи.
По Гумилеву – тоже верно,
бежит отравленная кровь
и розы падают на землю
опять, ведь всё-таки любовь.
Не без слезы, мечты убогой,
в какой стране с любимой Джойс? 
Ты лучше чувств моих не трогай.
Жизнь удалась. Не удалось
проснуться в Праге этим утром,
проснувшись в пригороде Е…
кричит Вийон сквозь сон как будто:
Где ныне прошлогодний снег?
Где сладострастная Анюта?
Где всё чем жил, во что дышал?
Чтоб возвести до абсолюта
один лишь грех из всех, что знал,
одноименной выпив водки,
не без стыда за дни свои.
Жизнь удалась, но жалко только,
что умирают соловьи.


Рецензии