Вечерний поезд

Ну вот и все. Ушел вечерний поезд.
Погасли в темноте его огни.
Мы не вдвоем. Молчит, нахмурясь, совесть.
Мы не вдвоем. Раздельно. Мы одни.

Я в полумрак унылого жилища
Впущу печаль в сиреневой фате.
И ты больной. Разбитый. Сердцем нищий -
Изменишь навсегда своей мечте.

Устало сядешь. На стене лишь тени,
Размытые неласковым дождем.
Не кровь бежит по вздыбившейся вене -
Бежит тоска: мы больше не вдвоем.

И нам с тобой, уже не беспокоясь,
Прожить осталось считанные дни...
Ну вот и все, ушел вечерний поезд.
Погасли навсегда его огни.

22 марта 2024 г.


Рецензии