Что-то сердце тоскою заныло

Что-то сердце тоскою заныло
Ждёт такси и не выпит коньяк
И по небу плетётся уныло
Костромской серебристый каяк

Радость встречи, цветы и свиданья
Позади. Ещё запах их свеж
Дальше: поезд, вокзал, расставанье
Эта ночь, как последний рубеж

И пускай это всё не фатально
Расстаёмся мы не навсегда
Что-то ветка клонится печально
И укрылась в тумане звезда

А ведь были рассветы на Волге
И крутилась быстрее земля
И закат разбивался о волны
За кормою мечты-корабля

Купола над водой, русский ветер
Звоны нёс древних колоколов
Мы с тобой удивлялись, как дети
Совпадению наших шагов

Я ловил этот взгляд! Любовался
Цветом вьющихся, мокрых волос
Ты прости, что я там и остался
Одинокий, усталый утёс

Я же верю, что всё это было
Я не плачу, я просто устал
Что-то сердце тоскую заныло
Как я мало тебя обнимал!


Рецензии