Закхей

Я хочу увидеть Иисуса… Хотя недостоин…
Закхей…  Последняя тварь… Среди иудеев…
Я не Петр… Не Андрей… Не Господний воин…
Я стою и молчу… Молиться не смея….

Я хочу увидеть Иисуса… Но ростом мал…
Нет у меня ничего… Кроме звона монет…
Мне бы только взглянуть… На Того, кто хромых исцелял…
Мне бы только из тьмы… Оглянуться на свет!

Я на дерево вылез… К нему прирос…
Учителя образ… магнита сильней!
Но сердце увидел… Давно уж Христос!
-Мне надо быть у тебя, Закхей!

Бог душу увидел… Она податливей воска…
Она измениться готова… Любви полна…
- А во мне, Иисусе… Есть хоть капелька отголоска?
Между мной и Тобой…  Грехов глухая стена!

 Я не иду за Тобой… Не лезу на древо…
Не плыву, как Петр… Быстрее челна…
Я люблю себя… Люблю свое чрево…
Между мной и Тобой… Грехов глухая стена!

Нет у меня ничего… Кроме грехов…
И рвения нет… Такая история…
Вот только в запасе… Несколько слов…
Несколько слов… Для Твоего славословия!


Рецензии