Не торопится...

В дымке серой облака.
Солнышку обидно.
Не спешит весна пока -
По делам ведь видно.

Птицы гнёзда вьют вовсю -
Песнь любви ликует!
Сок берёзы по стволу
Ручеёчком струит.

Нет весёлых мотыльков,
Муравьёв рабочих,
А на месте стебельков -
Трав зелёных, сочных.

Аист ходит на лугу :
"Где  же ты, лягушка?
"Ква" желанное твоё
Тешит моё ушко!"

Рады! Рады все теплу!
Первый признак вешний!
Ждём мы новую весну -
Праздник повсеместный!..

22.03.2024 г.


Рецензии