Ты приснилась...

Вчера приснилась ты опять
В каком-то душном мраке дома,
Огнём зари светила прядь,
И раздались раскаты грома.

Ты говорила: - Уходи!..
Отсюда завтра я уеду...
И не сказала, где найти
Мне золотую прядку эту.

И я кричал: - Прости меня,
Что обошёлся несерьёзно,
Когда пришёл средь бела дня
С тобой на встречу очень поздно.

Ты говорила, обманул,
Что злая шутка просто это,
И звёздной вспышкою блеснул
Вдали на краешке рассвета.

Тогда я просто опоздал
Из-за свалившейся работы
И как тебя не убеждал,
Речам внимала без охоты...

К чему приснился этот сон,
Теперь я ясно понимаю:
Чем дальше день тот отдалён,
Тем больше в сердце я страдаю...

14 05 81
деревня Дубнево
Московская область

из книги "Перелётная птица"


Рецензии