Свалиться с ног на вытертый диван

Свалиться с ног на вытертый диван.
В душе прохлада и сырая плесень.
В досаде вязнет прожитый обман,
И черствый ямб из сердца вон полезет.

Уснуть, забыв на завтра помечтать.
Ноябрь размыт, он будто снова болен:
С листвой гнилой напополам страдать,
И как никто, убийственно спокоен.

Свалиться с ног...Продавленный диван
Заменит койка, приняв падших духом.
И вместо кофе - с киселем стакан,
Шипит зелёных стен хандра под ухом.

Иглу забив, замедлит темп гормон,
Всосется едким ядом он, сквозь вены.
Сомкнув глаза, пожить немного сном -
И в тихий час настигнут перемены.


Рецензии