Волчье

Полнолуние. Черный лес. И туман над тропою гущами.
Отдышаться. Наперерез. Спазмы в глотке комками жгущими.
Дышишь в спину и запах твой подгоняет петлять оврагами.
Раз вы начали этот бой, биться в кровь. Никакими враками
Ты не смоешь позор потом, если сдашься, ее не выследишь.
И ты бьешь по спине хвостом. Дыбом шерсть. В голове все мысли лишь
О расплате, что ждет ее. Эту самочку. Зря старания
Ускользнуть. Что твое - твое. Это знала она заранее.
Даже если сотни волков на ее запах сладкий кинутся,
Обойдешь всех. Закон таков. Эта самка - огонь, не схимница,
И бежит, чтоб не убежать. И желанье одно - быть пойманной.
Раззадорила дикий жар. Пасть открыта. Лесами, поймами
Гонишь. Лапы убиты в кровь. Чем измученней, тем разлапистей
Налетишь и сорвешь покров. Ведь она не приемлет слабостей.
Пастью в холку, протяжный стон, извивается, бьется намертво.
До нее было разных 100. Выжгла напрочь других орнаменты.
Обнулила, свела на нет прежних опытов хватку жесткую.
И готов ты ей дать обет. И ты хочешь тереться шерсткою.
Носом ткнуться в алую пасть. Языком по зубам и соками
Захлебнуться. Напиться всласть. Но сначала догнать. Высокими
Затяжными рывками … вниз … до нуля сократил дистанцию
И над самкой, как тень, навис. Хриплый рык. И хоть черти с танцами
Или пляски лихих волхвов -  что они рядом с вашей схваткою?!
Изощренные игры волков. Нет ничьей. А победа сладкая!
Ведь она отвела глаза и легла на живот в бессилии,
И тем гонит сильней азарт довести до беспамятства. В триллере,
Где жестокость игры – закон, покоренный ласкается к извергу,
Преуспели и ты и он. И, как водится в мире Издревле,
Он получит свое сполна, ты отдашь, все что есть, впечатаешь
В его сердце, что ты – одна. Волки любят лишь раз. Зачатые
В жаркой схватке волчата вновь повторят эту гонку в точности.

Вот бы людям волков любовь
И ее запас дикой прочности.

10 марта 2024
Индия, Керала

Иллюстрации к стихам собственность автора


Рецензии
Стихи любви слагались в волчьей "шкуре"!
"... дикой прочности" талант...

Наталья Фрезия   14.04.2024 16:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!
Ну да, пока писала, дышали в спину ... порой так казалось)
Хорошего дня, с теплом, Лена)

Елена Река   15.04.2024 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.