Что такое война?

- Мама, мама, скажи,
Что такое война?
- Война, мой хороший,
Это беда.
- Беда, потому что
Стреляют везде?
- Беда, потому что
В опасности все.
Беда, когда хлеба
всего-то две крошки.
Беда,когда рушится
Дом от бомбежки
И сыро и страшно
И холодно всем.
Когда чей-то отец
Ушел насовсем.
Когда тот котенок
В соседнем дворе,
Погиб под обстрелом,
И плакали все.
- Я так не хочу!
Не хочу, чтоб беда,
Хочу, чтобы мир был,
Чтобы солнце всегда.
Чтобы каждый ребенок
На этой земле
Спокойно заснул,
И не плакал во сне!
Давайте сейчас обещанье дадим,
Что мир без войны мы сохраним.
И чтобы такие слова,
Как - "Беда", и "Война"
Никто ни за что
Не узнал никогда!


Рецензии