Поэту нужен драматизм

Поэту нужен драматизм-это жизнь,
Поэту нужен крепкий чай-невзначай
Поэту нужен сладкий ром, может сон?
Поэту нужен складный слог-эпилог.

Давно не посещало вдохновенье
И мне казалось это все!
Прошли стихи, пришло мое забвенье
И я ни напишу уж ничего.
Дела, дома, семья и быт все складно
Любимый муж, дите, потом второе.
И нас уже не двое и не трое...
Нас четверо, и места нет стихам
Пеленки, каши, плач, и шум, и гам...
И вновь работа - там талантливые лица,
Там еще помнят, что писала я стихи.
А мне уже давно так сладко спиться
Что мой дневник лежит на чердаке.
Ну, не пишу, простите, это в прошлом
Беру перо, и правда не идет.
Не под заказ, не просто о серьезном
В моем уме не складывался слог.
И тут все изменилось в одночасье.
Любимый муж погнался за деньгами
И стал он уезжать работать часто
Я с детьми осталась на хозяйстве.
И вот он драматизм ко мне нагрянул
Так тяжело, так одиноко стало,
И в голове рассеялись туманы.
И слог опять пошел себя чиканить.
Опять нет сна, посыпалися рифмы.
Проблемы раскрываются в стихах
Прописываться словно алгоритмы
Так часто, что стучит уже в висках.
Так значит, быть поэтом не так просто?
Для творчества душе нужен толчок.
А может быть пролить еще и слезы?
Чтобы стихи пришли на огонек.
Поэтом точно, быть не просто,
Поэту нужен-драматизм!
А после вдохновенья-сладкий сон, потом...
05.07.2020


Рецензии