Ради меня

Ради меня мое тело болело, горело и сожалело.
Мое тело несло меня и надо мною корпело.
Мое тело любило меня, двигалось, повинуясь.
Я отвечал ему зло, ненавистью любуясь.

Я причинял ему боль,
Выбирая лишь праздность.
Я отвел себе главную роль,
Отрицая в нас разность.
Я отрекся от сна
В пользу бессонных ночей.
И одной из них голос узрел:
"Лучше меня убей"

То молило оно,
Изуродовано, наго.
Позабыто, забито во мрак.
Я не только тупой, но и слепой
Дурак.

Я пытался любить других,
К себе оставаясь груб.
Я смеялся с ума чужих,
Сам продолжал быть глуп.
Я равнялся на всех подряд,
Теряя при том себя.
Я старался быть всякому люб,
От отражения взгляд отводя.

Я старался других веселить,
Ощущая себя шутом.
Я советовал каждому жить,
Себя я отложил на потом.
Напоказ я молил о прощении,
В тайне злобу в себе неся.
Каждый день я бывал в сомнении,
И без них отрицал себя.


Рецензии