В луже санкций

Прикрываясь псевдодемократией,
Как дырявым старым одеялом,
Сбросив маску лживую симпатии,
Суть свою Европа проявляла.

Как шакалы, голодом гонимые,
Ждали лишь одну команду «Фас!»,
И свободы, ими так любимые,
Затоптали в профиль и анфас.

Ненавидя всё, что русским названо,
И от злости брызгая слюной,
Санкции простым российским гражданам
Взгромоздили каменной стеной.

Вновь спустили нам железный занавес,
Думая угробить, удушить.
Мы ж в противовес всем этим санкциям
И назло им продолжаем жить!

И уже не знают – что бы выдумать?!
Вот культура – чтоб от сих до сих…
Пушкина стихи готовы вымарать,
Чтобы дети не читали их.

Виноват Чайковский и Рахманинов,
Достоевский и семья Толстых.
Франция, Италия, Германия
Не желают больше знать о них!

Не нужны таланты, духом крепкие,
Те, что не дадут тебе зевать…
С Гергиевым, Мацуевым, Нетребко
Решено контракты разорвать!

Господа! Кому же будет хуже?
Вам культуры нашей не отнять!
Не пришлось бы в санкционной луже
Вам самим романсы исполнять!(18.03.2022)


Рецензии