Ностальгия напала, простите...

Где нас только жизнь не носила,
Всё куда-то тянуло, влекло,
Накатилась волной ностальгия,
Унесла меня так далеко.
Не скажу, что там было всё гладко
И печалей и грусти сполна,
Только помню в горах палатку,
Где вершина горы видна.
Примус старенький между камнями
А на нем в котелке вода
И всегда была вместе с нами
Путеводная в небе звезда.
И вела она нас к вершине
Вверх и вверх и ни шагу назад
На своих ногах не в машине
Мы шли в рай не в подземный ад.
Мимо нас облака проплывали
И пугали расщелины льда,
Только мы были крепче стали
И стремились наверх туда.
Что влекло нас в небесные дали,
Что тянуло к вершинам тогда?
Мы такое там увидали,
Что несли через все года.
Фотография из альбома
Моих рук коснулась едва.
Помню как я неслась из дома
В горный край, где тускнели слова.
-Улетаю, меня отпустите
-Ждут меня там горы, друзья...
Ностальгия напала, простите:
Лето, лагерь Торпедо и я...


Рецензии
Лида, красиво и образно! Я тебя понимаю!😍🏕️ Ещё и в то время!) Очень люблю старые фотографии, тоже нападает иногда.

Диана Адамович   22.03.2024 02:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Диана! Я раньше была экстремалка, где меня только не носило))) Зато есть что вспомнить)) Я собой даже горжусь)

Лидия Хрусталева   22.03.2024 18:43   Заявить о нарушении