Солнце блеклое тщетно смеётся

Солнце блеклое тщетно смеётся,
В мякоть туч погружая лучи.
Перелётных птиц крик разольётся
По чернильному небу в ночи.

Дышит ветер наждачный в затылок,
Волны вальсом плывут по реке,
И деревья танцуют постыло
Под мелодию в черновике.

Ни стиха, ни излизанной строчки -
Талый март ещё хладен и скуп.
Изломав душу, бросить на кочки,
Дрожь споткнется на линии скул.

И в обыденность беглой недели
Беспризорная тычется грусть.
Сердце, тихо стуча, будет верить
В твою нежность обветренных губ.


Рецензии