Вся наша жизнь - театр

Вся наша жизнь похожа на театр,
И каждый там играет свою роль.
Твой жизни миг иль шаг похож на кадр,
И перед зрителем артистом быть изволь!

Меняем маски мы, меняем реквизиты,
Уже не разобрать - где жизнь, а где игра...
Ты вжился в роль, тебя слепят софиты,
Но для тебя игра лишь мишура...

Хотелось бы себя не потерять,
Не слиться с персонажами по сцене,
Лицо своё и душу сохранять,
Чтоб не корить себя потом в измене.

Ты каждый день выходишь на помост
И разные играешь в жизни роли.
Будь честен и с товарищем будь прост,
Хотя бы чтоб в душе собою был доволен.
(З.А.)


Рецензии