Пабло Пикассо. Любительница абсента

Как Фортуна колесо
Крутит бОсыми ногами,
Так прославил Пикассо
КикИ* вольными холстами.

Пойман ракурс и момент:
Долговязой птицей чудной
Призадумалась; абсент
Зеленеет в рюмке смутной.

Птица синяя пьяна;
Захватив плечо рукою,
Долго думает она:
Днём – и ночью голубою …

Подбородок подперев,
Дланью тощею и длинной,
Век сидит, мужей и дев
Удивляя птичьей миной.

_________

Кики – Алиса Эрнестина Прен, одна из натурщиц Пикассо.


Рецензии