Поцелуй

И сладок горьким поцелуем
был кратковременный упадок.
Не надо взрослости рисунок -
вина которого губами

меня меняла и манила
воздушной осени по буковкам.
Звеня сияниями милой
на ушко просеками-утрами

я прячусь в облаке малиновом.
Сирени теплое дыхание
маячит скованными силами,
и веру нотами выхаживать

приговорила изумрудная
печальной жимолости девушка.
И город приняла за лунности
свечами лиственная свешалась

в объятьях осени зеркальными.
Прекрасных капелек залушались
досадно брошенные пальчики.
- Не в вас ли ангелы оружия

воспоминанием влюбились,
был бы дорогой дорогою
за книги знанием, увидев
выдох холодного тобою...

         22 марта 2024 год.


Рецензии