Мозг наш дурачит нас

 «Есть много в мире,
 Друг Горацио, такого,
 Что неизвестно
 Нашим мудрецам».

              Вильям ШЕКСПИР, «Гамлет».


Нас мозг наш
Держит в дураках. -
Ведь мы считаем,
По милости его,
Что мы им управляем,
Перенастраивая его, -
К примеру, -
С чтенья на писание
Стихов.

Но как однажды
Сообщила в лекции
Профессор
Светлана ЧЕРНИГОВСКАЯ,
За несколько мгновений
До того
Энцефаллограмма
Может зафиксировать
Сигнал о том,
Что это мозг
Нам подсказал
Принять
Вдруг такое решение.

И зАдала с улыбкой
Риторический вопрос:
«Так кто ж хозяин
 в нашем доме?».


           21 марта 2024-го года.


Рецензии