Не мешайте, люди!

Где вода струится, где ветрам не спится,
Девушка-горянка за водою шла;
Гордая, как птица, поступью царицы...
Ей джигит навстречу придержал коня.

Слова не сказали, оба промолчали,
Только жарким взглядом обменялись раз.
С этого момента радость и надежда
Заиграли ярко в молодых глазах.

А всезнайка-ветер сразу всё приметил,
Спрятал эту новость высоко в горе –
-  Не мешайте, люди – пусть счастливой будет
Не случайной эта встреча по весне!


Рецензии