Печальный Штирлиц

А в нацистском Берлине
дождь идёт снова,
город весь мокрый,
повсюду тяжелые пробки. 
Штирлиц сидит в машине
в кожаных перчатках,
смотрит Штирлиц с тоскою
на стекло на лобовое,
там бой не на жизнь, насмерть!
Только щетки очистят,
сбросят они все капли,
как враг снова в атаку,
И вновь непроглядная слякоть!
И каждый раз больше капель!


Рецензии