Сыч

Ночь опять опустилась кувалдой,
Навалилась на флюгер обузой,
На гардинах разорваны фалды
И стена оказалась кургузой.

Баю-бай. Ну, а как же иначе?
Звезды молча взирают на ужас.
То не сыч на трубе  горько плачет,
То звезда отражается в луже.

А с небес пустота смотрит эхом –
По кирпичику хату разносят.
Ни пройти здесь теперь, ни проехать
Ни сычей не осталось, ни сосен.

Обереги закопаны в землю
И политы живою водицей,
Я кровавых ночей не приемлю,
Разве может такое присниться?

Баю-бай. До утра две минуты
Старый флюгер не выдержал боя…
В доме нет ни стены, ни уюта,
Только сыч над руинами воет…
=
Из старых, затерянных на просторах интернета.


Рецензии