Философское рассуждение

Философское рассуждение бездомного

        экспромтом

Даже думать лень в жару…
Дальняя дорога…
Лень ведь тоже - или вру? –
Нам дана от бога.

В жизни с ней придёт капут?
Нет, я не согласен:
Миллионы так живут, –
Путь их не опасен.

В Сан - Франциско – тут тепло,
Это не Европа,
И не мёрзнет по утрам
На асфальте… что-то.

Мне пахать бы день ко дню,
Чтобы жить на Мальте.
Сны об этом прочь гоню,
Лёжа на асфальте.

Нет сомнениям извне
Пусть порой голодный,
Но в свободнейшей стране
От всего свободный.


*что не мёрзнет смотреть
 тут: https://pikabu.ru/story/ulitsyi_san_frantsisko_11214187


Рецензии
Валерий,браво! С улыбкой,Виктор.

Виктор Давыдов   23.03.2024 06:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Да ничего особенного, так мимоходом.

Валерий Гудошников   23.03.2024 07:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.