Моей фантазии искусство

А в городе всё пасмурно и серо,
протяжные раскаты грома...
Стоишь ты,
как Милосская Венера,
в окно бросая взгляд истомный.
И за окном
кричит сама природа,
стихии роковое буйство,
и вспышки молний небосвода
твой стан осветят, как искусство.
Смотрю в окно,
от счастья замирая,
косаясь нежно, трепетно любя,
я весь сюжет давно уж знаю...
Но нет желания удержать тебя...
Ты там в другом далёком месте
и даже в мыслях, и в мечте другой,
и нам не быть с тобою вместе,
хоть прикипел к тебе душой.
...А всё, что рассказал - стихии буйство
и город серый за окном -
моей фантазии искусство,
чтоб вновь побыть
с тобой вдвоём.

© Александр Акулинчев

16.03.2024г.


Рецензии