Пойманный ритм недопетых стихов...

«Все неслучайно… Пойманный ритм,
Мимолетные сны Древняя тайна
Встретим друг друга На самом пороге весны»
(«Все неслучайно» Магелланово облако)


"Пойманный ритм" недопетых стихов,
«Древняя тайна»…
Слышится звук отдаленных шагов
Что впереди?

Как дальше жить? –я спросить тороплюсь
Ночью печальной…
Как от ударов судьбы нам с тобой
Счастье спасти?

А в бесприютности прожитых дней,
Весен бездонных,
И в мимолетностях нежных штрихов-
Тайна огней.

Перипетии судьбы одолев
Вечностью сонной,
Чуть зацепившись
Надеждой за сумрачный день?

Снова вершины зовут нас в полет
Магией странствий.
Где-то вдали параллельности снов
Не обойти.

В хитросплетениях вечных интриг
И декораций
Видишь законченность древних основ,
Силу молитв!


Написано на мотив песни гр. "Магелланово облако" "Все неслучайно"...


Рецензии
Ох, непросто найти дорогу к себе, поверить в любовь, найти силы на преодоление сопротивления. Слышен отзвук греческих трагедий в мертвой тишине космоса. И только Бог всё возвращается на землю.
http://stihi.ru/2024/03/18/1311
Любовь и свет

Тамара Мазур   22.04.2024 13:12     Заявить о нарушении
Благодарю искренне

Константин Челлини   23.04.2024 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.