Распни, распни!

«Распни, распни!»-кричит толпа, глотая
Тягучую,  звериную слюну.
 Вновь оголтелых мелких сошек стая,
Толкает "челн спасения"  ко дну.

Замрет толпа в забывчивом  экстазе-
 Уже видали это на веку,
Как  виселицы строили для казни,
И каялись, проснувшись по утру.

Все мраком порастет, но слово,
 Свершения не долго будет ждать,
И клеветник под именем под новым,
Цветы к подножью будет возлагать…

Все повторится. Век, ушедший в лету,
Откроет где-то снова западню,
Не следуя отцовскому обету,
Предаст себя гиене и огню…

2024


Рецензии