Спой мне

Спой мне песню...
тихо, вполголоса
В тёмной келье, при свете лампад
О далёком, о вечном, что помнится...
О нездешнем, как дивный сад...

Спой мне песню,
долгую, умную,
Без надрывов...о старине.
Спой из тех, что как колыбельная,
Чтобы стало спокойно мне...

Спой мне песню, как Веренеюшка,
Чтоб свивались века и дни
Нитью прочною, нитью яркою
Веретенцем в тиши тяни...

Спой мне песню...
Крылатой ласточкой
Пусть впорхнет в темноту души...
Спой...мне петь уж давно не хочется...
Спой печаль мою... не спеши.


Рецензии