Инициация

Где зима жилы люто выстуживает,
Весна спозаранку
Снег и иней крушит,
Пыл по-летнему сытые псы сторожат,
А осень – хмельными плодами
Грешит,

Муж молодой, простослужитель народный,
Прислонись тихо к бедру, не спеши,
Иголки утром студёным сумрак рассеют. 
Запомни дорогу, обитель меж её ног –
Твой хранитель.
Дыши.

Ты прости его, дева,
Отпусти мясом дух его обрасти,
С горизонта в росе и опилках ползти.
Горе жгучее со старшей сестрой раздели, 
Вой горячий – в стылую воду
Пусти.

Муж, упокой средь земель
Крик утробный
И послушай колёс перестук.
Перед входом зыбучим в поле загробное
Целебной заминки возьми у яруг.
Сохрани.

Пой, молодая, пой, величавая,
Пой о том,
Как малина цвела,
Как тоска сильнее крапивы
В груди новое утро прожгла.
Ты красива.

Змей не друг и не враг вам,
Змей не тронет очей,
Коли дней было сколь и ночей.
Время грей и отпей словно сладкий кисель.
Боль – твоя акварель.
Твори.

Где зима жилы люто выстуживает,
Весна спозаранку
Снег и иней крушит,
Пыл по-летнему сытые псы сторожат,
Нам осень страстно жить настоящим
Велит.


Рецензии