Вопрос Гамлета Тупину

Изнемогая от бремени собственного упрямства,
Ваш новый, старый президент,
Призраком вечного прошлого и чванства,
Зан'ял чужое место на шесть лет!

Угасшая жизненная сила
Была сродни жестокости.
Империя критично покосилась,
Избою дряхлою, с "победной" новостью:

Теперь распишем в хохлому,
Или под гжель деревни русские,
Потёмкинскую, в рухляди страну.
Призывники в вагонах на вокзале Курском

Поедут защищать позор рашизма.
Всё меньше статусных и молодых.
Лубянки пропаганда - верх цинизма.
Бутылка водки не спасает на троих.

И бледной моли летом жарко в шубах,
Зимой в футболках холодно, как быть?
И Гамлета вопрос звучит всё чаще, громче, грубо,
Безжалостно, синонимом от слова уходить.

А это для диктатора, как смерть.
Нету просвета для спасения.
Тупин не Бруно, чтоб сгореть,
Хотя желающие есть, чтоб поднести поленья.

"Кто бы согласился, под ношей жизненной плестись, когда бы неизвестность после смерти, боязнь страны, откуда бегством ни один не возвращался, не склоняла воли? Мириться лучше со знакомым Злом, чем к незнакомому стремиться."

Быть, или не быть, для моли не вопрос.
На люд плевать,
Они терпилы.
И одиночества роскошная кровать
Гораздо мягче,  чем на вилах.

А как же дети, внуки как,
Что им достанется в наследство?
Отсутствие свобод, цензуры мрак,
Ресентимент отцов и репараций средства?


Рецензии
Как бандеровца не крась
Все равно под краской МРАЗЬ

Кирилл Манаков   22.03.2024 22:29     Заявить о нарушении