Весна не весна, если в небе нет птиц

Весною к нам птицы с зимовок летят,
не зная в дороге преграды.
Они свои гнёзда построить хотят.
И мы им, конечно же, рады.

Весна - не весна, если в небе нет птиц,
Их щебета в рощах не слышно.
Это, как свадьба без радостных лиц,
когда всё богато и пышно.

Дети рисуют весною ручьи,
пчёлок на первых цветочках,
Как яркого солнца живые лучи
будят дыхание в почках.

Кто-то подпишет рисунок: "Весна",
птиц на гнезде разукрасит.
В этом сюжете, во все времена,
тепла и заботы в запасе!

Над нашим окном пролетают стрижи.
На ветках скворцы оживились.
Пугало грядки свои сторожит, -
страсти весной накалились.

Скоро у птиц будет много детей,
смешных, желторотых, пугливых.
От детского писка весною теплей
и больше улыбок счастливых.

И птицам, и нам очень хочется жить,
любить, наслаждаться весною.
Делами потомкам своим послужить,
умножив богатство земное.

19.03.2924


Рецензии