Всё же даже об истинах...

***
Всё же даже об истинах
      самых высоких и глубокомысленных, к слову сказать,
При желанье возможно бывает достаточно просто сказать.


***
Как вполне очевидный,
      не требующий доказательств, почти медицинский, закон –
Там и дышится легче, где нету для мысли каких-то препон.


***
В жизни тусклой земной
       взывание ярости тьмы на себя, что отнюдь не секрет,
Будет трудным уделом любого, в неё привносящего свет.


***
Вы жаждете жизни,
   не знающей бед и лишённой особых тревог и забот?
Скажу вам со всей прямотою: в гробу жизнь такая течёт.


***
В пламени сердца
   горящего, сдавшись, расплавится сталь, вмиг растопится лёд…
В сердце ж холодном душа коченеет и дух не живёт.


***
Отравить организм
      можно даже одной каплей яда, её в ухо влив или в рот,
И одной обронённою гнусною шуткою – целый народ!


Рецензии