Жизнь то - малость

А березка подломилась,
Подломилась и упала.
Не случилась божья милость.
У берёзки жизнь то - малость.

Век березы человечий -
Шестьдесят да девяносто.
Получив с лихвой увечий,
Завалилась у погоста.

Люди местных хоронили
И бер;зку задевали.
Осенью кору рубили,
Сок весною собирали.

Истощилась, истончилась
И упала рядом с ними.
Каждый раз с людьми молилась,
А над ней никто в помине

Не помолится украдкой.
Да и нет грехов за нею.
Лишь старик походкой шаткой
Подойдёт и пожалеет.

"Ты прости меня, берёза" -
Скажет дед и рядом сядет.
Окропят ладони слезы
И кору её погладит.


Рецензии