Подайте монетку

Вечер. У старой церквушки
Тянет мальчишка руки к рублю:
"Люди, подайте монетку,
Подайте монетку,
Я хлеба куплю".

Грязный, помятый немного,
Смотрит с надеждой в лица людей.
Только людей ты не трогай,
Они словно боги
В жизни твоей

Мимо проходит старушка:
"Чтож ты, родимый, грустный такой...".
Тянет к мальчишечке рубль:
"Это на хлебушек,
Миленький мой".

Взял он дрожащей рукою
То подаянье, чтоб с силою сжать.
Слёзы катились рекою,
Даже спасибо
Не смог он сказать

https://youtu.be/Ko1RQ2pXtYg?si=Gq9WCi9cVxzensCC

2007


Рецензии