И спросила кроха

экспромт
........
Ты знаешь,что такое песня?
Она почти как райский сад!
Как спелый сочный виноград
Когда поём её мы вместе,
Вот что такое наша песня.

А как сложить её ты знаешь?
Слова..кирпичик к кирпичу!
Как лучик к светлому лучу,
Алмаз к алмазу приставляешь,
Берись,попробуй,сам узнаешь.

Ты знаешь,кто поёт балладу?
Балладу тянут царь и раб!
И полководец и солдат,
Душе-царице на отраду!
Вот так мой сын поют балладу.

А как слагаются стихи?
Тогда,когда на сердце тяжесть!
И жизнь сама уже не в радость,
И ноет сердце от тоски,
Тогда слагаются стихи.

Скажи,как книгу написать?
Довольно,чтобы жизнь побила,
Иль чтоб голубка разлюбила,
Хотелось локти чтоб кусать,
Тогда садись смелей писать!

Что надо,чтоб тебя читали?
Пиши лишь правду,вот и всё,
И пусть течение несёт,
В далёкие земные дали,
Чтоб всё окрест тебя читали.

Скажи,а как известным стать?
Прославиться и дурью можно,
С огнём предельно осторожно,
Чтоб мотыльками не сгореть,
Совет дам..славы не искать!

Скажи,а как войти в века?
Чтоб дух был телу господином,
И хлебом чтобы не единым,
И чтобы чистая рука,
Тогда смелей ступай в века!
...
22 марта 2024г


Рецензии