А, время, вдруг, всего лишь - пустота?

А, время..- вдруг, всего лишь пустота,
Живущее в сознании только нашем?
Мы ему с грустью безысходно машем,
Для нас оно - заветная черта!

Его мы, меряя, стареем и уходим,
А всё вокруг - как было, неизменно,
Нам кажется - мы пляшем, верховодим..
Но всё кончается внезапно и мгновенно!

И время существует только с нами,
Без нас оно - нелепо и не нужно,
Мы с временем сражаемся все дружно,
Но всё равно уходим дураками!

Так, может, лучше вовсе не сражаться
И жить себе спокойно, без оглядки,
Не тратя дни на жмурки или прятки,
И опоздать уже не опасаться!


Рецензии