Печаль

Смотрю из башни на мост,
На лошадь, бегущую вдаль...
А там, где старый погост,
Блуждает по кругу печаль.

Как тень, уставшая жить,
Она ищет место себе.
Ни с кем не хочет дружить,
Поэтому шепчет в мольбе:

"Оставлю того, кто ждёт,
Кто был мне величием сна.
Пусть душу свою спасёт,
В которой уснула весна".

9.III.2024


Рецензии