Всё меняется

Если ищешь и смотришь вокруг,
Видишь много различных желаний,
Значит скоро появится вдруг,
Точно, что вызывает потоки страданий!

Мы меняемся, мы забываем людей, 
Утекает часть потраченной жизни.
Там находим много идей,
В уголке необъятной отчизны.

Редко видимся с минувшим мгновеньем,
Бывшим, думаем теперь не до нас!
Никогда не ждём изменений,
Но оно наступает прямо сейчас.

С возрастом постепенно забыли, -
Избавляемся от хлама-старья.
Мы не те, которые были:
Озорные, молодые — друзья.

Всё меняется со страницами жизни —
Что-то остаётся потом без меня.
Память мучительно, очень капризна.
Совесть, порою наша цена!


Рецензии