Как обходиться без тебя?

Написано, как отзыв на стихотворение
"Дай мне нежности глоточек" Геннадия Ельцова

http://www.stihi.ru/2024/02/11/6580
http://www.stihi.ru/avtor/gena270348

      *   *   *

Подруга самых нежных лет,
Мой Ангел ветреный и Муза!
Какой неизгладимый след
Пошёл от нашего союза!
            Как много радужной любви
            В горячей вспыхнуло крови,
            Как крылья заодно с руками
            Носили нас под облаками!
      И на вершине снежных гор,
      Где достаёшь руками небо,
      Тебе одной писал я требу,
      Судьбе хромой наперекор.
                Мой мир иссиня-голубой
                Наполнен был одной тобой!

С тобой расхваленный поэт
Остался славным человеком,
С тобой искал для жизни свет,
Не очень ладя с новым веком.
            Во все дурные времена
            Была со мною ты одна,
            Мне вдохновение давала
            И никогда не предавала.
      А ныне где-то ты вдали,
      Кому-то шепчешь наши песни.
      И стала жизнь пустой и пресной,
      А мой кораблик на мели.
                Как обходиться без тебя,
                о убежавшему скорбя?

      Ташкент, 17.03.2024


Рецензии
Сложно обходиться одинокому. И обидно вдобавок!

Геннадий Ельцов   22.03.2024 12:49     Заявить о нарушении